誕生日会

昨日は10月のお誕生日会を行いました。

大きな行事には子どもたちが成長するために必要な栄養がたくさん散りばめられています。

制作展をとおして、”選ぶ”ということができるようになった子どもたち。

園長先生からは「いつも良い方を選び、自分のお心を作っていってくださいね。」とお話がありました。

これからクリスマス発表会に向けて練習が始まります。

ふかふかの温かいお心でイエス様をお迎えできるように準備しましょうね!

誕生会の後は、劇団バクさんが「花咲かじいさん」の人形劇を行ってくださいました。

お話の中にも登場した、”良いお心”と”悪いお心”。

意地悪なおじいさん、おばあさんを前に、おもわず「こわい…」と泣き出してしまうお友だちもいましたが

最後にはちゃんと笑顔の花を咲かせることができました♪

10月生まれの皆さん、おめでとうございました!

この投稿は 2022年10月20日 木曜日 5:46 PM に 今日の園の様子, 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ