進級式

今日から令和5年度が始まりました。

久しぶりの幼稚園、ちょっぴりドキドキしているお友だち、にっこり笑顔のお友だち。ピカピカの新しいクラスの名札を付けて元気に登園してきてくれましたね。

新しいシール帳にシールを貼り、身支度をすませて元気にお外遊びをしました。前のクラスのお友だちと「私は、〇〇組だよ。」「お隣のクラスだね」という会話も聞こえてきましたよ。

そしてホールで、進級式を行いました。

園長先生のお話を聞き、お祈りやお歌を歌ったりしましたね。

先生たちや今年度からロザリオ幼稚園で一緒に過ごすお友だちも紹介しました。

明日は、野菜の苗植えをする予定です。何の野菜を植えるのかは、お楽しみに(*^^*)♪

今日は、小学校の入学式だったようですね。1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。入学式が終わって、1年生のお友だちがかっこいいランドセルを背負って会いに来てくれました。会いに来てくれてありがとうございます♡

明日からの小学校生活、楽しく頑張ってくださいね。幼稚園から応援していますよ!!

この投稿は 2023年4月10日 月曜日 5:38 PM に 今日の園の様子, 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ