歓迎会

今日は全園児ではホールに集まり、歓迎会をしました。

新入園児さんには一人ずつ自分でお名前を発表してもらいましたよ。ドキドキ!大きな声で言えるかな?

お名前を発表した後は、年長さんからお花の首飾りのプレゼント。「よろしくね」と言いながら優しくかけてあげました。喜んでくれたかな?

クラスは違ってもみんな、ロザリオ幼稚園のお友だち。お顔やお名前を覚えて、これからみんなで仲良く過ごしていきましょうね!

今日プレゼントした花の首飾りは、数日前から年長さんが年少さんたちには内緒でこっそりと作っていました。「○○ちゃんはどの色が好きかな」「早く渡したいな」なんて言う声があちらこちらから聞こえていました。年長さん、年少さんたちとっても喜んでいましたよ!よかったね。

来週から14時降園になります。月曜日ですが、持参弁当です。よろしくお願い致します。

この投稿は 2023年4月14日 金曜日 2:41 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ