年少 水遊び

今日は年少、満三の水遊びがありました。

「先生、水着持ってきたよ!」「プールの水冷たいかな?」と朝からワクワクしている子どもたち。

素敵な水着に着替えたら、まずは準備体操をします。

先生のお手本を見て、身体をトントンしたり、大きく動かしたりして、準備は万端です!

身体が温まったら、いよいよプールに入ります!

水が冷たくてとっても気持ちいいですね。水鉄砲にも興味津々です。

お友だちと「せーの」で水を飛ばしてみたり、自分の足にかけてみたり、、、

園庭には楽しそうな子どもたちの声が響きました^^

暑い日が続いていましたが、水遊びで涼むことが出来ました。しゃぼん玉も楽しかったですね!

次回も楽しみにしていてくださいね。

この投稿は 2022年6月29日 水曜日 5:26 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ