卒園式

16日に、令和5年度第59回卒園式が行われ、48名の子どもたちがロザリオ幼稚園を巣立っていきました。

幼稚園での毎日を思い出しながら、式に臨みましたね。

元気よく幼稚園園歌を歌い、修了証書や記念品、そして、茶道裏千家家元より、お茶の心を大切にしてお稽古を頑張ったおしるしをいただきました。

力強い声で「はい!」と返事をする姿はとっても立派でしたよ。

園長先生や年中さんからのお祝いの言葉を聞き、母の会会長様から謝辞をいただきましたね。卒園記念品もありがとうございます。

最後に、思い出のアルバムとビリーヴを歌いましたね。

年長さんの逞しい姿勢や、優しい歌声はとっても心に響きましたよ。

お部屋に帰ってからは、クラスの先生やお友だちと最後のお集まりをしました。

「3年間ありがとうございました!」「先生!たくさんお話して楽しかったね」「お母さん美味しいお弁当を作ってくれてありがとう」「大好きだよ♡」などと、温かい言葉がたくさん聞こえてきました。素敵な時間になりましたね。

年長さん。優しいお心をありがとうございました。かっこいいみんなはずっと年中さん年少さん、オレンジの憧れです。

小学校に行っても、みなさんらしく毎日を楽しんでくださいね。先生たちはずっと応援しています♡

また、卒園式の前日には、中学校を卒業した卒園生が報告に来てくれました。

幼稚園を思い出してくれてありがとう。6年生のお友だちも卒業式を終えたら幼稚園に来るという連絡がいくつか入っています♡楽しみです!

保護者の皆様、お子様のご卒園おめでとうございます。在園中は皆さまにご理解ご協力いただきましたことを心より感謝申し上げます。そして、これからのお子様の成長と皆様のご多幸を教職員一同、お祈り申し上げております。本当にありがとうございました。

この投稿は 2024年3月18日 月曜日 5:50 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。