年少 体力測定

今日は、聖カタリナ大学健康スポーツ学科の先生方、学生さんによる年少児の体力測定がありました。

お着替えを済ませた年少さん、かっこいいですね。

片足を上げて何秒ストップできるかを数えたり、走る速さを測ったりしましたね。

初めて見る道具や機械に興味津々の年少さん。少しドキドキしている様子も見られましたが、体の柔らかさや手の力を上手に測ることができました。

「たくさん遊んで、丈夫な体を作ってくださいね。」と、大学の先生や学生さんからお話がありましたね。

みんなで一緒に、元気な体を作っていきましょうね!

聖カタリナ大学健康スポーツ学科の先生方、学生の皆さん、ありがとうございました。

この投稿は 2023年3月1日 水曜日 5:10 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ