第56回 こひつじ会(4~6年生)

夏休みもあと1週間となりました。

今日は4~6年生のこひつじ会があり、たくさんの卒園児さんが遊びに来てくれました!高学年になり、習い事や登校日などで来られなかったお友だちもいましたが、今年も50人を超えるお友だちが幼稚園に来てくれました。

まずは学年対抗、ボールリレーです。転がすか持ち上げるか、バウンドするか、くじ引きの運もかかっていましたが、白熱した勝負となりました!

~ちょっと休憩タイム…~

○×クイズでは、幼稚園に関する問題や動物に関するクイズが出されました。さすが小学生のお友だち、なかなか人数も減らなかったですね。

最後に幼稚園の頃にリトミックで踊っていたラーメン体操を踊りました。全力で踊ってくれたお友だち、ステージで踊ってくれたお友だち、ありがとうございました!

短い時間ではありましたが、お友だちや先生との再会を楽しめたでしょうか?先生たちも皆さんの成長した姿を見られてとても嬉しかったです!また来年も会えたらうれしいです!楽しみにしていますね。

~4年生~

~5年生~

~6年生~

この投稿は 2024年8月27日 火曜日 5:41 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。