年少 水遊び

今日は、待ちに待った年少さんとオレンジさんの水遊びがありました!

直前まで雨が降っており、子どもたちも

「雨止むかな~」「晴れて!」など一生懸命お祈りをしていると...

雨は止んでプールでも遊ぶことが出来ました!

最初に、みんなでしゃぼん玉をしました。

息をゆっくり「ふぅ~」と吹いてみると、いっぱいしゃぼん玉がでてきましたね😊

しゃぼん玉が終わると、プールに入ってみました!

「つめたーい!」「きもちいいなー!」と楽しそうにバシャバシャと遊んでいました。

水鉄砲では、ぶら下がっているたくさんの風船を狙って水を飛ばすことができましたね。

水を上に飛ばしてみたりもして、「雨だー!」と言っている子もいました。☔

とっても楽しそうな子どもたちでした!!

この投稿は 2024年7月3日 水曜日 8:30 AM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。