年少 参観日

1日と2日は年少さんの参観日がありました。

今回は、1日目は文字・言葉あそびと椅子ゲームの様子を見て頂きました。

年少として、保護者の方に見てもらうのは最後なので、子どもたちはとても張り切っていました!

前半の文字・言葉あそびでは、「ぐりとぐら」という絵本の中の一部を使って文字あそびをしました。

絵本の中から文字を見つけて、「できた!!」と、かっこよく手を挙げて伝えることができていましたね!

後半は、お友だちと競い合いながら楽しく椅子を使ったゲームをしましたね。

2日目は、リトミックとパズルゲームをしました。

子どもたちは、体全体で音楽を感じ、リズムに合わせて体を動かせていました。

ボールやカラーボード、タンブリンを使ってさまざな表現をして、楽しみましたね☆

パズルゲームは、〇と△という形を考えながら何のキャラクターのパズルかを、

お友だちと協力して完成させることができました。正解は、「アンパンマン」と「おむすびまん」でしたね!!

みんなのかっこいい姿を見てもらうことができて良かったですね。

お忙しい中来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

この投稿は 2024年2月6日 火曜日 8:05 AM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。