年中みかん狩り

今日はお天気に恵まれ、年中さんがみかん狩りに行ってきました。

ずっと前からこの日を楽しみにしていた子どもたち。

バスの中ではお友だちと「がんばろうね!」「いっぱいとろうね!」とお話する声が聞こえます。

坂道を上り、みかんの木が見えてくると子どもたちは大盛り上がり♪

農園に着いたらご挨拶をして、まずはお話を聞きます。

はさみの使い方や農園でのお約束をみんな真剣に聞いていましたね!

さあ、いよいよみかん狩りスタートです✨

2人組になり、お友だちと協力してみかんを収穫していきますよ!

美味しそうなみかんはどれかな? 一生懸命探します。

はさみを使って上手に切ることができましたね。

「こっちにもあるよ~!」とみんなで声をかけ合いながら頑張り、カゴはみかんでいっぱいになりました!

初めて自分で収穫したみかんはとっても美味しかったですね。

小さいみかんと大きいみかん、どちらが甘かったでしょうか?

おうちの人にも教えてあげてくださいね♪

愛媛大学農学部附属農場の皆さん、ありがとうございました。

この投稿は 2023年12月6日 水曜日 5:09 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。