年中 横割り

今日、年中児は横割りで楽器遊びを行いました♪

カスタネット、トライアングル、タンブリン、すず。

たくさんの楽器を前に、「はやくやってみたい~!」と盛り上がる子どもたち。

まずは自由に楽器に触れてみます。どんな音が鳴るかな?

「小さくてかわいい音♡」「早く鳴らせるよ!」

お友だちと交代しながら、様々な鳴らし方を試してみましたよ✨

さあ、楽器の名前や正しい持ち方を覚えたら、今度はめぐみ先生と一緒にドラムサークルです♪

先生が持っている楽器と同じ楽器を鳴らしたり、「3、2、1」で音をピタっと止めたり。

よく見て、よく聞いて、みんなの音が揃うと気持ち良かったですね。

日々の横割りを通して、どんどんできることが増えていく年中さん。

来週は参観日。成長した子どもたちの姿を楽しみにしていて下さいね😊

この投稿は 2024年6月10日 月曜日 4:33 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。