身体測定

ゴールデンウィークが明け、久しぶりの登園です。5月に入り暑さも厳しくなってきましたが、空に泳ぐ大きなこいのぼりの元、子どもたちは元気に遊びました。

さすが年長さん!こいのぼりを出すお手伝いをしてくれましたよ。

そして身体測定と視力・聴力検査を行いました。「身長伸びたかも!」と測る前から自分の成長にワクワクした気持ちのようです(^^)これからも毎月、身体測定をしていきましょうね。

5月5日は子どもの日。鯉という魚は、流れが速い川でも元気に泳ぎ、滝をものぼってしまうお魚と言われ、子どもたちにも元気に立派に育ってほしいという願いが込められています。これからも園生活を通して、心と体ともに大きく成長していくことを願っています。

E.M

この投稿は 2020年5月7日 木曜日 5:41 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ