絵本の読み聞かせ

先日、園児保護者の小池さんが絵本の読み聞かせに来てくださいました。月1回の読み聞かせを通して、いろいろな物語に触れられる良い機会になっています。

今回は年中さんに向けて、「ゆうれいとどろぼう」「とうふこぞう」の2冊の絵本を読んでくださいました。どちらも幽霊やお化けの出てくる絵本でしたが、出てきたのは優しい幽霊と面白いお化け達で、お部屋は子どもたちの笑い声に包まれていました。読み終えた後の「もっと怖いのもあったんだけど…」という小池さんの言葉を聞いて、「もっと怖いのでもいいよ」「幽霊怖くない!」と頼もしい子どもたちの声も聞こえてきました。楽しい時間を過ごすことが出来ましたね。小池さん、ありがとうございました。

IMG_3106 IMG_3107

この投稿は 2019年11月28日 木曜日 6:08 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ