年長 体力測定

年中児は先週、年長児は今週聖カタリナ大学の先生、生徒さんたちによる体力測定を行いました。

様々な種目がありましたが、先生や生徒の皆さんが分かりやすく丁寧に指導してくださり、楽しく測定することができました!

ホールでは幅跳びや片足立ち、ボールキャッチなどをしました。

ボールをキャッチするのがみんなとても上手でビックリしました(^▽^)

外ではボール投げ、25m走をしたり、骨密度などを測定しました。

初めてのこともたくさんありましたが、優しい先生方のおかげで楽しく測定することができました。

聖カタリナ大学の皆様、本当にありがとうございました。

この投稿は 2022年11月1日 火曜日 6:08 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ