ご入学おめでとうございます。

本日、市立小学校の入学式が行われたようですね。ロザリオ幼稚園を卒園した新一年生のみなさんもご入学おめでとうございます。

さっそく!ランドセルを背負って報告に来てくれたお友達がいましたよ。

(他にもたくさんのお友達がきてくれましたがお写真がなく、掲載できずごめんなさい・・・)

黄色い帽子にピカピカのランドセル。年長さんとお別れしてまだ1カ月も経っていないのに、あれ?こんなに背が伸びていたっけ…とびっくりするほどもうすっかりお兄さん・お姉さん、素敵な小学生の姿でした。ドキドキワクワクの新生活を思いきり楽しんでくださいね。

「ここにくるとホッとする」そう言ってくださった保護者の方がおられました。これからもそのような場所であり続けられますように。職員一同ランドセル姿を見せに来てくれるのをまだまだお待ちしております♪

この投稿は 2021年4月8日 木曜日 3:36 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ