お弁当始まり 避難訓練

昨日からお弁当が始まりました!幼稚園での初めてのお弁当♪朝から「見てみて!こんなお弁当箱にしたの!」と嬉しそうに見せてくれたり、「早くお弁当食べたいなあ!」と、楽しみにしている様子の子どもたち。

いよいよお弁当の時間。皆でお祈りをして

いただきまーす(*^^*)

お母さんのお弁当美味しいね♪お友達と食べるともっと美味しいね♪

さて、今日は地震の避難訓練を行いました。4月のこの時期は子どもたちが不安を感じやすいので、、前日から子どもたちと地震が起こった時の避難の仕方について確認し、練習だから大丈夫だよ。とお話をして訓練を行いました。

みんな先生のお話をよく聞いて、静かに素早く避難することが出来ました。

地震が起こった時は「机の下に隠れて頭をしっかり守ること」「お外の時は皆で集まってかがんで頭を守ること」。皆でお約束を守って、命を守りましょうね。

この投稿は 2020年4月17日 金曜日 5:57 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ