始業式

いよいよ新年度がスタートしました。お友達の皆さん、ご進級おめでとうございます!

久しぶりの幼稚園。子どもたちは、先生やお友達との再会をとっても喜んでいました。

今日の始業式はコロナウィルス対策で、ホールには集まらず、各クラスにて行われました。

放送での園長先生のお話を子どもたちも真剣に聞いていましたよ。

進級して、お兄さん、お姉さんになったことをとっても喜んでいる子どもたち。特に年長さんは、お世話係という大事な役割が待っています。「もうすぐ新しいお友達が来るからお願いしますね。」と声を掛けると、「はいっ!」と大張り切りでした。

これからどんな一年が待っているのかな。楽しみですね♪

C・F

この投稿は 2020年4月10日 金曜日 5:53 PM に 今日の園の様子 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。

コメントをどうぞ